Indice dei menu
La Regione Basilicata è una terra prevalentemente montuosa con poche pianure, tra cui la più estesa è la piana di Metaponto. La Regione Basilicata è una terra prevalentemente montuosa con poche pianure, tra cui la più estesa è la piana di Metaponto. I romani chiamavano la regione LUCANIA, termine che deriva dal nome de
[...]
Il nostro viaggio ci porta nella bellissima terra campana dove la cucina è una delle più ricche e varie di tutt’Italia. Il nostro viaggio ci porta nella bellissima terra campana dove la cucina è una delle più ricche e varie di tutt’Italia. Le abilità culinarie regionali si fondano su prodotti ortofrutticoli che, gra
[...]
Il Friuli è un territorio sempre apprezzato per i suoi sapori e il suo territorio.
Il Friuli è una regione povera che presenta una gastronomia semplice,
in cui dominano i prodotti che la natura offre Il Friuli è un territorio sempre apprezzato per i suoi sapori e il suo territorio.
Il Friuli è una regione povera ch
[...]
Questa settimana la nostra cucina si sposta in Lombardia. Parlare di una gastronomia lombarda è molto difficile ma appare chiaro che quella Lombarda è cucina in cui prevalgono le tecniche di lunga cottura, come la lessatura e la stufatura. Questa settimana la nostra cucina si sposta in Lombardia. Parlare di una gastronomia
[...]
Il nostro viaggio per l'Italia si ferma, questa settimana, nelle Marche, nel centro della nostra penisola dove si uniscono le tradizioni gastronomiche del nord e del sud. Il nostro viaggio per l'Italia si ferma, questa settimana, nelle Marche, nel centro della nostra penisola dove si uniscono le tradizioni gastronomiche del
[...]
Il Molise è la più piccola regione italiana dopo la Valle d'Aosta. Il suo territorio è caratterizzato da una vasta area montuosa e una limitata area pianeggiante situata sulla fascia costiera. Il Molise è la più piccola regione italiana dopo la Valle d'Aosta. Il suo territorio è caratterizzato da una vasta area montuos
[...]
La scorsa settimana, il Piemonte ha dato ufficialmente il via ai XX Giochi Olimpici invernali. Questa terra così schiva e discreta, ospiterà Capi di Stato e di Governo, migliaia di persone e atleti, tutto La scorsa settimana, il Piemonte ha dato ufficialmente il via ai XX Giochi Olimpici invernali. Questa terra così sch
[...]
Questa settimana, il nostro viaggio alla scoperta dell’Italia, si ferma in Sardegna, terra meravigliosa e tutta da scoprire. Questa settimana, il nostro viaggio alla scoperta dell’Italia, si ferma in Sardegna, terra meravigliosa e tutta da scoprire. Le caratteristiche principali di questa gastronomia sono: la scarsità d
[...]
E' facile individuare schematicamente i due tipi di cucine che convivono in Trentino. La prima, quella tridentina, localizzata nella parte meridionale della regione, introduce elementi lombardi su una base tipicamente veneta. E' facile individuare schematicamente i due tipi di cucine che convivono in Trentino. La prima, quel
[...]
Questa regione è caratterizzata da una cucina semplice, con ingredienti naturali che sono alla base di una gastronomia legata alle tradizioni. Nell'attuale cucina umbra sono presenti ricette povere e popolari. Questa regione è caratterizzata da una cucina semplice, con ingredienti naturali che sono alla base di una gastron
[...]
Amore è. preparare una cenetta romantica per due. Buon San Valentino alle coppie e, per chi è ancora in cerca dell'anima gemella, questo menu può essere un'occasione per far colpire Cupido alla gola di chi ci piace. Amore è. preparare una cenetta romantica per due. Buon San Valentino alle coppie e, per chi è ancora in c
[...]
Per migliorarsi
Italiadonna ha pensato proprio a te!
Compila la scheda qui sotto riportata!
Bastano pochi secondi del tuo tempo per ricevere le ricette
[...]
30'
Media
Per 8 persone:
30 g di farina
4 uova
70 g di latte
70 g di burro
200 g di mascarpone
400 g di gamberetti
3 rametti di prezzemolo
30 fili di erba
[...]
questo ci sarà utile per
migliorare il servizio.
Agnello in fricassea
Agnello tartufato
Anatra e lenticchie
Anguilla al vino rosso con lenticchie
Arrosto alla birra
Arrosto alla salvia con purea di patate
Arrosto d'agnello con la coratella
Astice al gratin
Astice in salsa delicata ai peperoni
[...]
Enogastronomia e Gastronomia. Il Vino on line in tutti i suoi percorsi. Siti web che trattano di Enologia per ricerche sulla produzione del vino, i vini italiani e inernazionali, le etichette dei vini, i corsi per sommelier, la degustazione.
Enogastronomia e Gastronomia. Il Vino on line in tutti i suoi percorsi. Si
[...]
E' IN TAVOLA ... LA PRIMAVERA!!! La primavera continua a farsi desiderare!!! In attesa dei suoi toni caldi e i suoi colori inebrianti, gustatevi
La primavera continua a farsi desiderare!!!In attesa dei suoi toni caldi e i suoi colori inebrianti, gustatevi un menù che ha nelle sue ricette, un richiamo a questa stagio
[...]
E' IN TAVOLA ... LA PRIMAVERA!!!
La primavera continua a farsi desiderare!!!
In attesa dei suoi toni caldi e i suoi colori inebrianti, gustatevi
La primavera continua a farsi desiderare!!!
In attesa dei suoi toni caldi e i suoi colori inebrianti, gustatevi un menù che ha nelle
[...]