10 Ottobre 2009
amministratore
Iniziate pulendo i broccoletti poi spezzettateli.
In una pentola mettete un dito di acqua e il peperoncino e portate a bollore. Tuffate i broccoletti nell’acqua insieme alla cipolla intera mondata a dovere e fateli lessare per 10 minuti, poi scolateli e fateli freddare sotto l’acqua fredda. Il peperoncino va eliminato.
Nel frattempo: fate scaldare il forno a 200°. Frullate i broccoletti insieme alla cipolla, unite alla purea ottenuta gli albumi e il parmigiano e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo al quale aggiungerete sale q.b.. Predisponete 4 stampini della capacità di 1,5 dl ciascuno, imburratene le pareti e mettete sul fondo di ognuno della carta da forno.
Suddividete il composto negli stampini e con il dorso di un cucchiaio inumidito livellate la superficie di ogni sformatino poi batteteli sul bordo del tavolo per renderli più compatti ed eliminare ogni traccia di aria all'interno.
Per finire: fate cuocere gli stampini nel forno precedentemente riscaldato per circa 25 minuti. Per toglierli dallo stampino fate scorrere la lama di un coltello lungo i bordi e rovesciateli su un piatto.
SFORMATINI DI BROCCOLETTI
15' Facile Per 4 persone: 600 g di broccoletti 1 cipolla bianca 1 peperoncino
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In una pentola mettete un dito di acqua e il peperoncino e portate a bollore. Tuffate i broccoletti nell’acqua insieme alla cipolla intera mondata a dovere e fateli lessare per 10 minuti, poi scolateli e fateli freddare sotto l’acqua fredda. Il peperoncino va eliminato.
Nel frattempo: fate scaldare il forno a 200°. Frullate i broccoletti insieme alla cipolla, unite alla purea ottenuta gli albumi e il parmigiano e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo al quale aggiungerete sale q.b.. Predisponete 4 stampini della capacità di 1,5 dl ciascuno, imburratene le pareti e mettete sul fondo di ognuno della carta da forno.
Suddividete il composto negli stampini e con il dorso di un cucchiaio inumidito livellate la superficie di ogni sformatino poi batteteli sul bordo del tavolo per renderli più compatti ed eliminare ogni traccia di aria all'interno.
Per finire: fate cuocere gli stampini nel forno precedentemente riscaldato per circa 25 minuti. Per toglierli dallo stampino fate scorrere la lama di un coltello lungo i bordi e rovesciateli su un piatto.