10 Ottobre 2009
amministratore
Facciamo la pastella:
setacciate la farina in una ciotola, unite l’olio di oliva mescolando con una frustina di acciaio, aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata sufficiente ad ottenere una pastella abbastanza densa – continuate a lavorarla con la frustina fino ad eliminare completamente i grumi di farina; mettetela in frigo e fate riposare per 30 minuti.
Passiamo alle mele:
sbucciate le renette, privatele del torsolo e fatele a spicchi non troppo grandi. mettetele in una ciotola piena di acqua acidulata con del limone.
Le verdure:
pulite accuratamente i carciofi e poneteli nella ciotola piena d’acqua insieme alle mele; sbucciate le zucchine e riducetele a bastoncini non troppo sottili; mondate la cipolla e ricavatene degli anelli dello spessore di circa ½ cm; lavate le foglie di salvia e asciugatele bene con della carta da cucina, facendo attenzione a non romperle; il cavolfiore: portate a bollore 1 lt. di acqua in una largo tegame e nel frattempo dividete e lavate le cimette, appena bolle ponete un cestello per la cottura a vapore sopra al tegame e fate cuocere i cavolfiori per 8 minuti circa mettendo un coperchio, poi scolate e mettete da parte.
Il baccala’:
lavatelo bene, asciugatelo e fatelo a pezzetti regolari, togliendo le eventuali spine rimaste con una pinzetta;intanto fate scaldare l’olio in due padelle separate (una per frutta e verdura – l’altra per il pesce) proseguite montando a neve gli albumi e incorporandoli alla pastella; appena l’olio e’ caldo (non deve fumare) immergete uno per uno gli ingredienti nella pastella e friggeteli; man mano che sono dorati (ma non troppo) togliete dal fuoco con una paletta forata e metteteli a scolare sulla carta assorbente, poi salateli e sistemateli tutti insieme ma divisi per tipologia di ingredianti su un piatto da portata o un vassoio. potete servire la frittura mista con spicchi di limone o accompagnarli con dell’aceto balsamico.
FRITTO MISTO DI MELE, VERDURA E PESCE
30' Media Per 8 persone: 4 mele renette 8 carciofi 4 zucchine ½ cavolfiore 2 cespi di radicchio rosso
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setacciate la farina in una ciotola, unite l’olio di oliva mescolando con una frustina di acciaio, aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata sufficiente ad ottenere una pastella abbastanza densa – continuate a lavorarla con la frustina fino ad eliminare completamente i grumi di farina; mettetela in frigo e fate riposare per 30 minuti.
Passiamo alle mele:
sbucciate le renette, privatele del torsolo e fatele a spicchi non troppo grandi. mettetele in una ciotola piena di acqua acidulata con del limone.
Le verdure:
pulite accuratamente i carciofi e poneteli nella ciotola piena d’acqua insieme alle mele; sbucciate le zucchine e riducetele a bastoncini non troppo sottili; mondate la cipolla e ricavatene degli anelli dello spessore di circa ½ cm; lavate le foglie di salvia e asciugatele bene con della carta da cucina, facendo attenzione a non romperle; il cavolfiore: portate a bollore 1 lt. di acqua in una largo tegame e nel frattempo dividete e lavate le cimette, appena bolle ponete un cestello per la cottura a vapore sopra al tegame e fate cuocere i cavolfiori per 8 minuti circa mettendo un coperchio, poi scolate e mettete da parte.
Il baccala’:
lavatelo bene, asciugatelo e fatelo a pezzetti regolari, togliendo le eventuali spine rimaste con una pinzetta;intanto fate scaldare l’olio in due padelle separate (una per frutta e verdura – l’altra per il pesce) proseguite montando a neve gli albumi e incorporandoli alla pastella; appena l’olio e’ caldo (non deve fumare) immergete uno per uno gli ingredienti nella pastella e friggeteli; man mano che sono dorati (ma non troppo) togliete dal fuoco con una paletta forata e metteteli a scolare sulla carta assorbente, poi salateli e sistemateli tutti insieme ma divisi per tipologia di ingredianti su un piatto da portata o un vassoio. potete servire la frittura mista con spicchi di limone o accompagnarli con dell’aceto balsamico.