10 Ottobre 2009
amministratore
Iniziate mettendo a bagno le lenticchie in acqua fredda e lasciatele riposare per 3 ore circa.
Mondate e tritate insieme: il sedano, le cipolle e le carote. fate scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio in un tegame, possibilmente di coccio, aggiungete il trito e fate cuocere per un minuto circa, irrorate con un mestolo di brodo e lasciate stufare qualche minuto, mescolando continuamente.
Dopo di che spegnete il fuoco e aggiungete al tegame i pomodori precedentemente sgocciolati e schiacciati con la forchetta, poi unite l’alloro e le lenticchie, non prima di averle ben scolate dall’acqua.
Profumate con metà del timo che avete a disposizione e bagnate con brodo vegetale caldo in quantità necessaria a coprire del tutto le lenticchie, coprite con un coperchio, portate lentamente ad ebollizione e lasciate sobbollire per 45 minuti circa sempre con il coperchio a fiamma bassa.
Controllate sempre che le lenticchie non si asciughino altrimenti aggiungete un po’ di brodo vegetale.
Trascorso il tempo di cottura togliete gli spicchi di aglio, l’alloro, aggiustate di sale e pepe e fate riposare le lenticchie, senza togliere il coperchio, per almeno 15 minuti.
Poi spolverate con il prezzemolo e irrorate con dell’olio evo, mescolate dolcemente e servite in tavola.
LENTICCHIE IN UMIDO ALLE ERBE AROMATICHE
1 ora 40' Facile Per 8 persone: 400 g di lenticchie 4 pomodori pelati in scatola 2 cipolle 2 carote
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Mondate e tritate insieme: il sedano, le cipolle e le carote. fate scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio in un tegame, possibilmente di coccio, aggiungete il trito e fate cuocere per un minuto circa, irrorate con un mestolo di brodo e lasciate stufare qualche minuto, mescolando continuamente.
Dopo di che spegnete il fuoco e aggiungete al tegame i pomodori precedentemente sgocciolati e schiacciati con la forchetta, poi unite l’alloro e le lenticchie, non prima di averle ben scolate dall’acqua.
Profumate con metà del timo che avete a disposizione e bagnate con brodo vegetale caldo in quantità necessaria a coprire del tutto le lenticchie, coprite con un coperchio, portate lentamente ad ebollizione e lasciate sobbollire per 45 minuti circa sempre con il coperchio a fiamma bassa.
Controllate sempre che le lenticchie non si asciughino altrimenti aggiungete un po’ di brodo vegetale.
Trascorso il tempo di cottura togliete gli spicchi di aglio, l’alloro, aggiustate di sale e pepe e fate riposare le lenticchie, senza togliere il coperchio, per almeno 15 minuti.
Poi spolverate con il prezzemolo e irrorate con dell’olio evo, mescolate dolcemente e servite in tavola.