10 Ottobre 2009
amministratore
Iniziate tagliando a spicchi i cuori dei carciofi e spruzzateli con il limone per non farli annerire. Metteteli in una padella a stufare per 10 minuti circa con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e ¼ di bicchiere di acqua: i carciofi devono diventare morbidi ma non rompersi.
Prendete i filetti di salmone, frullateli insieme a 2 uova, metà della panna, qualche stelo di erba cipollina e una presa di sale.
Frullate separatamente anche i filetti di spigola con le restanti uova, la panna rimasta, qualche foglia di prezzemolo e sale quanto basta.
Prendete una terrina, imburratela e disponete all’interno la spuma di spigola, coprite con i carciofi e terminate con la spuma di salmone.
Per finire guarnite con delle foglie di prezzemolo e qualche grano di pepe rosa, mettete il coperchio e fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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TERRINA DI SALMONE E SPIGOLA
70' Facile Per 4 persone: 400 g di salmone fresco 400 g di filetti di spigola 300 g di cuori di carciofo 4 uova 2 dl di panna fresca Burro Qualche
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Prendete i filetti di salmone, frullateli insieme a 2 uova, metà della panna, qualche stelo di erba cipollina e una presa di sale.
Frullate separatamente anche i filetti di spigola con le restanti uova, la panna rimasta, qualche foglia di prezzemolo e sale quanto basta.
Prendete una terrina, imburratela e disponete all’interno la spuma di spigola, coprite con i carciofi e terminate con la spuma di salmone.
Per finire guarnite con delle foglie di prezzemolo e qualche grano di pepe rosa, mettete il coperchio e fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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