10 Ottobre 2009
amministratore
Preparate un impasto con entrambe le farine, le uova e due cucchiai di olio, lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta liscia e compatta che avvolgerete in una pellicola trasparente e lascerete riposare .
Nel frattempo: mondate e tritate la cipolla, fatene soffriggere metà in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unite la verza accuratamente pulita, lavata e ridotta a listarelle e un po’ di brodo vegetale precedentemente preparato, lasciate stufare il tutto per 5-6 minuti circa dopodiché mettete da parte in un recipiente.
Nella stessa padella fate cuocere la zucca ridotta a dadini con la restante cipolla, un filo di olio e poco brodo.
Preparatevi a stendere la pasta in sfoglie sottili, tagliatela a rettangoli di circa 25 cm di lunghezza e lessateli in acqua leggermente salata, mettete a raffreddare.
Prendete una teglia da forno, imburratela e alternatevi a strati le verdure, la pasta, la crescenza e le nocciole; terminate gli strati con le verdure, altra pasta e qualche fiocchetto di burro, non troppi.
Fate scaldare il forno a 200°C e mettete a cuocere la lasagna per 20 minuti circa. Appena pronta servite in tavola.
LASAGNE DI ZUCCA E VERZA CON NOCCIOLE
80' Media Per 4 persone: 200 g di farina bianca 200 g di farina di grano saraceno 4 uova 1 cipolla 400 g di verza 400 g di zucca già pulita 300 g di crescenza 50 g di nocciole tritate Brodo
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Nel frattempo: mondate e tritate la cipolla, fatene soffriggere metà in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unite la verza accuratamente pulita, lavata e ridotta a listarelle e un po’ di brodo vegetale precedentemente preparato, lasciate stufare il tutto per 5-6 minuti circa dopodiché mettete da parte in un recipiente.
Nella stessa padella fate cuocere la zucca ridotta a dadini con la restante cipolla, un filo di olio e poco brodo.
Preparatevi a stendere la pasta in sfoglie sottili, tagliatela a rettangoli di circa 25 cm di lunghezza e lessateli in acqua leggermente salata, mettete a raffreddare.
Prendete una teglia da forno, imburratela e alternatevi a strati le verdure, la pasta, la crescenza e le nocciole; terminate gli strati con le verdure, altra pasta e qualche fiocchetto di burro, non troppi.
Fate scaldare il forno a 200°C e mettete a cuocere la lasagna per 20 minuti circa. Appena pronta servite in tavola.
Proponiamo un Montecarlo Bianco di Toscana, un bianco dal profumo delicato, con sentore di fiori e frutta secca.
Un vino di considerevole struttura, da servire piuttosto fresco, a 8°C.