10 Ottobre 2009
amministratore
Iniziate pulendo il radicchio: poi tagliatelo in 3 parti nel senso della lunghezza, lavatelo e asciugatelo accuratamente con carta assorbente da cucina.
Prendete una padella antiaderente piuttosto larga e mettete a scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, mettete dentro il radicchio e fatelo rosolare a fuoco vivo per 3 minuti, insaporendolo con una presa di sale e una spolverata di pepe, lasciate cuocere per altri 8 minuti circa poi spegnete.
Passate ai gamberi: sgusciateli, eliminate il filetto nero sul dorso con un coltellino, passateli sotto l’acqua corrente e fateli scolare.
Prendete una tortiera di 24 cm di diametro e il bordo a cerniera apribile: stendete la pasta brisée al suo interno rivestendo la tortiera con la carta della pasta e bucherellate il fondo della pasta con i denti di una forchetta.
Accendete il forno a 180°C e nel frattempo: in una ciotola mettete la ricotta, aggiungete metà del grana, metà panna e spolverizzate con un po’ di pepe.
Con un cucchiaio di legno amalgamate il composto, poi versatelo nella tortiera, distribuitevi sopra il radicchio e i gamberi interi fatti sgocciolare.
Ripiegate sopra al ripieno i bordi della pasta, mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo: in una ciotola, sgusciate le uova, aggiungete il grana rimasto, il resto della panna e un’altra spolverata di pepe, mescolate bene.
Togliete la torta dal forno, versate sopra il composto di uova e infornate per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori dal forno e sformate su un piatto da portata: servite in tavola.
TORTA APPETITOSA CON RADICCHIO E GAMBERI
80' Media Per 4 persone: 230 g di pasta
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Prendete una padella antiaderente piuttosto larga e mettete a scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, mettete dentro il radicchio e fatelo rosolare a fuoco vivo per 3 minuti, insaporendolo con una presa di sale e una spolverata di pepe, lasciate cuocere per altri 8 minuti circa poi spegnete.
Passate ai gamberi: sgusciateli, eliminate il filetto nero sul dorso con un coltellino, passateli sotto l’acqua corrente e fateli scolare.
Prendete una tortiera di 24 cm di diametro e il bordo a cerniera apribile: stendete la pasta brisée al suo interno rivestendo la tortiera con la carta della pasta e bucherellate il fondo della pasta con i denti di una forchetta.
Accendete il forno a 180°C e nel frattempo: in una ciotola mettete la ricotta, aggiungete metà del grana, metà panna e spolverizzate con un po’ di pepe.
Con un cucchiaio di legno amalgamate il composto, poi versatelo nella tortiera, distribuitevi sopra il radicchio e i gamberi interi fatti sgocciolare.
Ripiegate sopra al ripieno i bordi della pasta, mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo: in una ciotola, sgusciate le uova, aggiungete il grana rimasto, il resto della panna e un’altra spolverata di pepe, mescolate bene.
Togliete la torta dal forno, versate sopra il composto di uova e infornate per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori dal forno e sformate su un piatto da portata: servite in tavola.