10 Ottobre 2009
amministratore
I cipollotti: mondateli e tritateli finemente, tenete da parte i gambi verdi per guarnire.
Prendete una casseruola: mettete dell’olio di arachidi fatelo scaldare, deve essere ben caldo ma non fumare, mettete a friggere i gamberoni per 3 minuti, poi scolateli e sgusciateli.
In una padella di ferro: mettete l’olio al peperoncino, fatevi insaporire lo zenzero con i cipollotti precedentemente tritati, aggiungete il ketchup e il passato di pomodoro, fate rosolare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il brodo vegetale in cui avrete stemperato l’amido di mais, lasciate sobbollire per 2 minuti circa continuando a mescolare con il cucchiaio di legno, poi quando la salsa avrà iniziato ad addensarsi unite i gamberoni, aggiustate di sale e fate insaporire per un minuto circa girandoli.
Appena pronti: trasferite i gamberoni su un piatto da portata insieme alla salsa e guarnite con i fili verdi dei cipollotti.
GAMBERONI SHANGAI (CINA)
25' Facile Per 4 persone: 20 gamberoni 2 cipollotti 2 cucchiai di zenzero
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Prendete una casseruola: mettete dell’olio di arachidi fatelo scaldare, deve essere ben caldo ma non fumare, mettete a friggere i gamberoni per 3 minuti, poi scolateli e sgusciateli.
In una padella di ferro: mettete l’olio al peperoncino, fatevi insaporire lo zenzero con i cipollotti precedentemente tritati, aggiungete il ketchup e il passato di pomodoro, fate rosolare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il brodo vegetale in cui avrete stemperato l’amido di mais, lasciate sobbollire per 2 minuti circa continuando a mescolare con il cucchiaio di legno, poi quando la salsa avrà iniziato ad addensarsi unite i gamberoni, aggiustate di sale e fate insaporire per un minuto circa girandoli.
Appena pronti: trasferite i gamberoni su un piatto da portata insieme alla salsa e guarnite con i fili verdi dei cipollotti.