10 Ottobre 2009
amministratore
Lavate accuratamente le cozze e raschiatene i gusci, cambiando l’acqua più volte, eliminate il filamento che fuoriesce.
Mondate gli scalogni: affettateli e metteteli in una capiente pentola insieme alle cozze e a tutti gli altri ingredienti, tranne lo zafferano. Fatele saltare a fuoco vivace, scuotendo spesso la pentola fino a quando tutte le cozze si saranno aperte, poi togliete dal fuoco, filtrate il liquido fuoriuscito e mettetelo in un tegame.
Lo stesso liquido: portatelo a bollore, aggiungete l’olio e lo zafferano precedentemente sciolto in acqua tiepida, girate e lasciate ridurre di circa 2/3, assaggiate per decidere se aggiungere o meno un pizzico di sale. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
Preparatevi a servire in tavola: sistemate le cozze su un piatto da portata e cospargetele con il sugo allo zafferano pronto. Questo piatto va servito freddo.
COZZE E ZAFFERANO
30' Facile Per 4 persone: 2 kg di cozze 1 bicchiere
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Mondate gli scalogni: affettateli e metteteli in una capiente pentola insieme alle cozze e a tutti gli altri ingredienti, tranne lo zafferano. Fatele saltare a fuoco vivace, scuotendo spesso la pentola fino a quando tutte le cozze si saranno aperte, poi togliete dal fuoco, filtrate il liquido fuoriuscito e mettetelo in un tegame.
Lo stesso liquido: portatelo a bollore, aggiungete l’olio e lo zafferano precedentemente sciolto in acqua tiepida, girate e lasciate ridurre di circa 2/3, assaggiate per decidere se aggiungere o meno un pizzico di sale. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
Preparatevi a servire in tavola: sistemate le cozze su un piatto da portata e cospargetele con il sugo allo zafferano pronto. Questo piatto va servito freddo.