10 Ottobre 2009
amministratore
Iniziate facendo scaldare il forno a 180°C: e nel frattempo - su una placca rivestita con carta da forno - con il formaggio grana grattugiato, fate dei cerchi di circa 12-15 cm di diametro e mettete la placca in forno.
Appena il Grana si sarà sciolto e …: avrà assunto un colore dorato, togliete i dischetti dal forno (utilizzate una paletta da cucina) metteteli a raffreddare e preparate gli altri, in tutto dovranno essere 16.
Poi proseguite con le cipolle: eliminate le foglie esterne più dure, poi affettatele a velo.
In una padella antiaderente: fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire le cipolle, aggiustate di sale, aggiungete il cognac, alzate la fiamma per dar modo all’alcol di evaporare, poi addolcite con lo zucchero di canna, mettete un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo di cottura: spegnete e aspettate che le cipolle si intiepidiscano.
Preparatevi a completare le cialde: con un coltello ricavate delle scaglie dalla feta, prendete le cialde di grana e formate delle torrette da tre (una sopra l’altra) su ciascuna mettete un cucchiaio di cipolle, qualche scaglia di feta poi coprite con un’altra cialda e ripetete gli ingredienti.
CIALDE DI GRANA CON CIPOLLE BIANCHE E FETA
45' Facile Per 4 persone: 100 g di Grana Padano 80 g di cipolle bianche 200 g di feta 50 ml di cognac 1 cucchiaio di zucchero
|
Appena il Grana si sarà sciolto e …: avrà assunto un colore dorato, togliete i dischetti dal forno (utilizzate una paletta da cucina) metteteli a raffreddare e preparate gli altri, in tutto dovranno essere 16.
Poi proseguite con le cipolle: eliminate le foglie esterne più dure, poi affettatele a velo.
In una padella antiaderente: fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire le cipolle, aggiustate di sale, aggiungete il cognac, alzate la fiamma per dar modo all’alcol di evaporare, poi addolcite con lo zucchero di canna, mettete un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo di cottura: spegnete e aspettate che le cipolle si intiepidiscano.
Preparatevi a completare le cialde: con un coltello ricavate delle scaglie dalla feta, prendete le cialde di grana e formate delle torrette da tre (una sopra l’altra) su ciascuna mettete un cucchiaio di cipolle, qualche scaglia di feta poi coprite con un’altra cialda e ripetete gli ingredienti.