10 Ottobre 2009
amministratore
Lavate i pomodori, asciugateli accuratamente, poi spuntateli appena all’attaccatura del picciolo e tagliateli a metà.
Accendete il grill del forno e nel frattempo: frullate il pangrattato con l’aglio e l’olio.
Prendete una teglia da forno: rivestitela con della carta da forno e mettete sulla placca i pomodori con la metà tagliata rivolta verso l’alto, insaporite con il mix di pangrattato appena frullato, aggiustate di sale e pepe a vostro gusto e infornate nel grill ben caldo, lasciando gratinare per 15 minuti.
Intanto che aspettate i pomodori: in una pentola capiente portate a bollore l’acqua e nel frattempo grattugiate la ricotta salata e lavate la rucola che poi asciugherete nella centrifuga o se non ne possedete una, con un panno pulito.
Appena l’acqua bolle: aggiungete il sale grosso e tuffate le penne nella pentola, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Tornate ai pomodori: - sarà ora ormai di toglierli dal forno - metteteli in una insalatiera nella quale metterete anche la pasta appena cotta e scolata.
Quindi: mescolate bene i pomodori con la pasta, aggiungete la rucola – alcune foglie tenetele da parte – e la ricotta. Servite subito in tavola decorando con le foglie di salvia, qualche foglia di rucola e qualche scaglia di ricotta.
PENNE CON PACHINO GRATINATI, RICOTTA SALATA E FOGLIE DI RUCOLA
90' circa Facile Per 4 persone: 280 g di penne tipo
|
Accendete il grill del forno e nel frattempo: frullate il pangrattato con l’aglio e l’olio.
Prendete una teglia da forno: rivestitela con della carta da forno e mettete sulla placca i pomodori con la metà tagliata rivolta verso l’alto, insaporite con il mix di pangrattato appena frullato, aggiustate di sale e pepe a vostro gusto e infornate nel grill ben caldo, lasciando gratinare per 15 minuti.
Intanto che aspettate i pomodori: in una pentola capiente portate a bollore l’acqua e nel frattempo grattugiate la ricotta salata e lavate la rucola che poi asciugherete nella centrifuga o se non ne possedete una, con un panno pulito.
Appena l’acqua bolle: aggiungete il sale grosso e tuffate le penne nella pentola, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Tornate ai pomodori: - sarà ora ormai di toglierli dal forno - metteteli in una insalatiera nella quale metterete anche la pasta appena cotta e scolata.
Quindi: mescolate bene i pomodori con la pasta, aggiungete la rucola – alcune foglie tenetele da parte – e la ricotta. Servite subito in tavola decorando con le foglie di salvia, qualche foglia di rucola e qualche scaglia di ricotta.