TONNO ALLO ZENZERO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TONNO ALLO ZENZERO

90'   Media Per 4 persone: 240 g di tonno rosso fresco 200 g di patate novelle 120 g di pomodorini

tempi di preparazione 90'   difficoltà Media

Per 4 persone:
  • 240 g di tonno rosso fresco
  • 200 g di patate novelle
  • 120 g di pomodorini ciliegia
  • 140 g di finferli
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 10 g di succo di zenzero
  • salsa di soia
  • aceto balsamico
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva

prendete il tonno: e tagliatelo in 4 tranci stretti e alti, condite ciascuno con olio e pepe.
Prendete una padella antiaderente: fatela scaldare e poi metteteci i tranci di tonno che farete cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti per lato, fino a quando risulteranno dorati ma completamente crudi al centro, togliete dalla casseruola e conservate in caldo su una teglia.
Nel frattempo: lavate e lessate le patate in una pentola di acciaio con abbondante acqua calda, a fuoco medio, appena cotte levatele dal fuoco, privatele della buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate raccogliendole in una terrina, conditele con olio e.v.o. e del prezzemolo tritato.
Prendete una padella di alluminio: e versate all’interno i funghi finferli puliti e tagliati a fette non troppo sottili, aggiungete un po’ di olio e fate cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti, poi unite i pomodori lavati e asciugati e lasciate cuocere qualche altro istante.
In una casseruola di rame: fate ridurre la salsa di soia con l’aceto balsamico, aggiungete il succo allo zenzero e portate a ebollizione, poi versate un po’ di olio e.v.o. a filo e montate tutto, sempre con il mixer a immersione. Prendete 4 fondine: mettete su ciascuna i finferli con i pomodorini, sopra il trancio di tonno e irrorate con la salsa allo zenzero.
Per concludere: formate delle quenelle con le patate utilizzando due cucchiai e adagiatele sul tonno, condite con altro olio e.v.o. e servite caldo in tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies