POMPELMI CON GRANCHIO ED ERBA CIPOLLINA
Per 6 persone: Pompelmi
Per 6 persone:
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Tagliare i pompelmi a metà. Estrarre la polpa, con un cucchiaio robusto. Eliminare la pellicola che ricopre gli spicchi di pompelmo, raccogliendo il succo in una ciotola. Mescolare gli spicchi con la maionese, metà capperi, un cucchiaio di succo di pompelmo e pepe.
Insaporire la polpa di granchio con due cucchiai di succo di pompelmo e pepe. Fare riposare per 15 minuti.
Scaldare il forno a 200°. Schiacciare le acciughe fino ad ottenere una poltiglia. Versare in una ciotola besciamella, parmigiano, poltiglia d'acciughe e capperi rimasti. Unire al composto i tuorli di due uova. Pulire l'erba cipollina, tagliuzzarla, unire metà alla besciamella e metà agli spicchi di pompelmo. Montare gli albumi a neve. Incorporarli alla besciamella. Distribuire il composto nelle 6 scodelline di pompelmo. Infornarle per 10 minuti.
Abbassare il fuoco a 180° e cuocere ancora per 5 minuti. Trasferire i pompelmi su piatti singoli, completare i piatti con gli spicchi conditi con la maionese. Decorare con l'erba cipollina e servire.