TERRINA DI SALMONE IN GELATINA
Per 4 persone: 350 gr di salmone fresco
Per 4 persone:
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Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per 15-20 minuti per farli ammorbidire. Tritare i tuorli. Privare il salmone della pelle e tagliarlo a strisce di 2 cm. Sbucciare un limone e tagliare gli spicchi a cubetti; tritare il prezzemolo. Tagliare il peperone a cubetti piccolissimi, metterlo in una pentola d'acqua salata in ebollizione e farlo cuocere per 2 minuti, quindi scolarlo. Versare il brodo di pesce in un tegame, adagiarvi le strisce di salmone insaporite con sale e pepe, portare il brodo ad ebollizione e far cuocere per 2 minuti. Scolare i fogli di gelatina e farli sciogliere in un tegamino con 3 cucchiai di brodo a fuoco moderato. Toglierlo dal fuoco, unirvi il resto del brodo, filtrarlo e lasciare raffreddare.
Versare un mestolo di brodo gelatinato in una terrina, porla in frigo per 5 minuti, quindi adagiarvi tre filetti di salmone e distribuirvi sopra alcuni cubetti di peperone e di limone, pepe verde, una parte dei tuorli tritati e un po' di prezzemolo e infine un altro po' di brodo gelatinato. Mettere la terrina in frigo e lasciare solidificare.
Estrarre la terrina e procedere allo stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Terminare con il brodo gelatinato; conservare in frigo fino al momento di servire.