PRUGNA
Di forma ovale o tonda, la polpa della prugna risulta filamentosa, di colore giallo o rosso.
Di forma ovale o tonda,
la polpa della prugna risulta filamentosa, di colore giallo
o rosso.
Ce ne sono diversi tipi che si differenziano per forma,
colore, dimensione e consistenza.
In alcuni esemplari la polpa risulta essere ben attaccata al nocciolo.
Varietà:
la California Blue: di forma tonda e colore blu violaceo;
la Florentina: di colore rosso, dal sapore acidulo
e di consistenza pastosa;
la Goccia D'Oro: con buccia gialla che dà sul dorato
e polpa piuttosto gustosa.
Quando l'acquistate ...:
la polpa deve essere morbida, ma non risultare
molle al tatto; controllate il colore della buccia
che deve essere quello tipico della varietà che state acquistando,
e controllate infine che sia priva di tagli e ammaccature.
Ricordate ... :
di non acquistare prugne troppo dure o dal colore pallido, in quanto una volta raccolte, difficilmente giungono a maturazione.
Conservazione:
in frigorifero, nel cassetto della frutta senza sacchetto
di plastica, ma possibilmente in un recipiente di vetro.
Vanno
consumate entro 6-7 giorni.
Proprietà:
ha un elevato contenuto di zucchero, per cui
il suo consumo non è indicato in caso di cure dimagranti.
Ha proprietà rinfrescanti e lassative, quindi
risulta essere molto efficace per la regolarizzazione dell'attività
intestinale.
Ricette:
Sformato di prugne
Stufato di coniglio alle prugne
Torta alle prugne
Albicocche al Marsala
Frutta brulée