PESCA
Frutto dalla forma rotondeggiante, con buccia il cui colore varia dal rosso al giallo ed è ricoperta da una leggera peluria.
Frutto dalla forma rotondeggiante, con
buccia il cui colore varia dal rosso al giallo ed è
ricoperta da una leggera peluria.
La polpa può essere bianca o gialla ed è solitamente soda e di sapore dolce.
Varietà:
Le più diffuse a polpa gialla sono: la June Gold,
la Spring Crest, la Red Haven, la Sun Crest.
Le più diffuse a polpa bianca sono: la Michelini
e la K2.
Quando l'acquistate ...:
controllate che al tatto risultino sode, ma non troppo altrimenti
significa che il frutto è acerbo. Devono essere intatte
e prive di ammaccature o parti molli.
Tenete presente che:
le pesche continuano a maturare dopo la raccolta.
E' importante ricordare che:
il nocciolo della pesca contiene acido cianitrico,
una sostanza che può risultare molto tossica se ingerita.
Conservazione:
in frigorifero, o in un luogo fresco, al massimo per
una settimana. L'ideale sarebbe conservarle in un sacchetto
di plastica con dei fori per evitare che ammuffiscano.
Proprietà:
ottime stimolanti per l'attività dei reni e
dell'intestino, stimolano anche la secrezione dei succhi
gastrici che favoriscono di conseguenza la digestione.
Non
molto indicati a chi soffre di diabete, ulcere, problematiche
legate al fegato e all'intestino.
Ricette: