CUORE
Facente parte della categoria chiamata quinto quarto alimentare, insieme ad altri organi interni del bovino.
Facente parte della categoria chiamata quinto quarto alimentare, insieme ad altri organi interni del bovino.
Solitamente il cuore più acquistato è quello del bovino adulto o del vitello, ma in commercio si trova anche quello di equino, suino e ovino. Il cuore ha forma triangolare e pesa mediante sui 2-3 Kg.
Come acquistarlo:
si può acquistare intero o a pezzi. Il colore deve essere intenso. Quando è fresco la carne risulta lucente ed elastica, priva di grinze.
Fate attenzione:
al colore che non deve essere tendente al giallo; il cuore in generale non deve presentare grumi di sangue e parti fibrose.
Conservazione:
potete conservarlo in frigorifero, nella sezione più fredda, non più di tre giorni, avvolto in carta da forno e riposto tra due piatti o in un contenitore chiuso ermeticamente.
Proprietà:
ricco di scorie proteiche e colesterolo, è sconsigliato a chi soffre di gotta, arteriosclerosi e uricemia.