ERBAZZONE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ERBAZZONE

500 gr di farina 100 gr di strutto 225 ml d'acqua 1 kg di spinaci cotti

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di strutto
  • 225 ml d'acqua
  • 1 kg di spinaci cotti
  • 300 gr di pancetta
  • 1 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • 6 cipollotti tritati
  • 150 gr di parmigiano
  • 1 rosso d'uovo
  • sale e pepe q. b.

lavorare insieme la farina, lo strutto diluito nell'acqua tiepida e un pizzico di sale. Dividere la pasta, usandone un terzo per il coperchio e i restanti due terzi stenderli ed usarli per foderare una teglia del diametro di 24 cm, con i bordi alti, ben imburrata. Saltare, intanto, in una padella la pancetta, l'aglio, il prezzemolo, i cipollotti e gli spinaci tritati. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere il parmigiano grattugiato il sale e il pepe. Riempire la forma mettere il coperchio, spennellare con il rosso d'uovo e cuocere in forno per 30 minuti a 200°C. Servire tiepido.



vino rosso Sangiovese, servito a temperatura di cantina.

 

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