10 Ottobre 2009
amministratore
iniziamo con il dire che per la preparazione di questa ricetta vi servono i seguenti utensili:
tagliateli a metà nel senso della lunghezza, estraetene il succo spremendoli, ed i semi e poggiateli su un piatto piano, dopo di ché con il coltellino affilato fatene delle rondelle tagliandole in orizzontale e mettetele a scolare nella carta assorbente.
Nel mixer: mettete a frullare l'olio d'oliva insieme al basilico e fatene una purea.
La pastasfoglia: ritagliatevi un fondo di torta di circa 2 mm di spessore, spennellatelo con l'olio al basilico ricavato dal mixer, e sistematevi sopra le rondelle di pomodoro che spennellerete di nuovo con l'olio al basilico. Spolverizzate sale e pepe a vostro gusto.
Cuociamo la "sfogliata"...: in forno a 180°C per circa 15 minuti controllando che la temperatura si mantenga costante.
Se la "sfogliata" la preferite fredda...: preparate una salsa mescolando, con una forchetta, 15 cl di panna liquida, il succo di mezzo limone, sale e pepe ed un trito di scalogno ed erba cipollina. La salsa la servirete a parte.
Ricordate che...: il periodo dei pomodori è maggio-giugno e ottobre. Quindi, al di fuori di questi mesi, i pomodori sono coltivati in serra per cui il risultato è di frutti insipidi e farinosi.
PASTA SFOGLIA AL POMODORO E BASILICO
450 g di pomodori 1 mazzetto di basilico 10 cl di olio d'oliva 200 g di pasta sfoglia sale e pepe Se la "sfogliata" la servite fredda, preparate questa salsa: 15 cl di panna liquida 1/2 limone 1 trito fine
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- 1 coltellino dalla lama appuntita
- della carta assorbente
- il mixer
tagliateli a metà nel senso della lunghezza, estraetene il succo spremendoli, ed i semi e poggiateli su un piatto piano, dopo di ché con il coltellino affilato fatene delle rondelle tagliandole in orizzontale e mettetele a scolare nella carta assorbente.
Nel mixer: mettete a frullare l'olio d'oliva insieme al basilico e fatene una purea.
La pastasfoglia: ritagliatevi un fondo di torta di circa 2 mm di spessore, spennellatelo con l'olio al basilico ricavato dal mixer, e sistematevi sopra le rondelle di pomodoro che spennellerete di nuovo con l'olio al basilico. Spolverizzate sale e pepe a vostro gusto.
Cuociamo la "sfogliata"...: in forno a 180°C per circa 15 minuti controllando che la temperatura si mantenga costante.
Se la "sfogliata" la preferite fredda...: preparate una salsa mescolando, con una forchetta, 15 cl di panna liquida, il succo di mezzo limone, sale e pepe ed un trito di scalogno ed erba cipollina. La salsa la servirete a parte.
Ricordate che...: il periodo dei pomodori è maggio-giugno e ottobre. Quindi, al di fuori di questi mesi, i pomodori sono coltivati in serra per cui il risultato è di frutti insipidi e farinosi.
un Arneis Roero del Piemonte, dal sapore secco e deciso, da bere entro il primo anno dalla vendemmia.