10 Ottobre 2009
amministratore
Pulite i pomodori:
e per pelarli più facilmente praticatevi un piccolo taglio e fateli sbollentare per qualche secondo in acqua bollente, vedrete che sarà più facile eliminare la pelle; dopo di ché frullateli.
Pulite i cetrioli:
sbucciandoli e privandoli dei semi, poi frullateli.
Raccomandazione:
non frullate i cetrioli insieme al pomodoro, ma separatamente.
suggeriamo un Ribolla Gialla del Friuli-Venezia Giulia, un elegante vino bianco da servire fresco, ma non troppo, ad una temperatura di 12° C circa.
Il Ribolla Gialla è vino dal profumo piacevole e suadente, che ricorda l'acacia, il castagno e la rovere. Il suo sapore è asciutto, leggermente acidulo, molto personale e leggero.
Questo vino va consumato entro il primo anno dalla vendemmia.
MINESTRA ESTIVA AL POMODORO
500 g di pomodori maturi 300 g di cetrioli 150 g di olio di mais 1 uovo 1 spicchio di aglio aceto olio extra vergine di oliva sale
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e per pelarli più facilmente praticatevi un piccolo taglio e fateli sbollentare per qualche secondo in acqua bollente, vedrete che sarà più facile eliminare la pelle; dopo di ché frullateli.
Pulite i cetrioli:
sbucciandoli e privandoli dei semi, poi frullateli.
Raccomandazione:
non frullate i cetrioli insieme al pomodoro, ma separatamente.
Mettete in una ciotola l'uovo con un goccio di aceto, una presa di sale ed il succo di uno spicchio di aglio ed amalgamate con una frusta, dopo di ché aggiungete un filo di olio di mais e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una sorta di maionese a cui dovrete aggiungere il frullato di pomodoro e quello di cetrioli. Amalgamate il tutto e condite con un filo di olio d'oliva, del sale ed una macinata di pepe.
Per decorare questo fresco e semplicissimo piatto:
potete aggiungere, al momento in cui lo servite, delle fette intere di cetriolo da mettere sopra la minestra, ma senza affondarle.
suggeriamo un Ribolla Gialla del Friuli-Venezia Giulia, un elegante vino bianco da servire fresco, ma non troppo, ad una temperatura di 12° C circa.
Il Ribolla Gialla è vino dal profumo piacevole e suadente, che ricorda l'acacia, il castagno e la rovere. Il suo sapore è asciutto, leggermente acidulo, molto personale e leggero.
Questo vino va consumato entro il primo anno dalla vendemmia.