CANOCCHIE IN SALSA SOLARE
8 cannocchie 2 uova sode 4 cucchiai di maionese succo di limone 1 cucchiaio di olio alcune foglie di lattuga sale e pepe
|
Iniziate la preparazione:
lavando bene e più volte le canocchie in acqua corrente.
Mettete a bollire abbondante acqua appena salata a cui aggiungerete il succo di limone, e fateci lessare le canocchie per 5 minuti, poi scolate e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde:
liberatele del guscio, riducete la polpa a dadini che raccoglierete in una terrina, pronta per essere condita con la maionese, il succo di limone, l'olio, una presa di sale e del pepe. Amalgamate accuratamente gli ingredienti.
Lavate ed asciugate la lattuga:
ponetela su un piatto da portata e disponete sopra ogni foglia un cucchiaio abbondante di salsa, aggiungete al piatto degli spicchi di uova sode e così guarnito il piatto è pronto per essere servito in tavola.
provate un Chambave Moscato della Valle D'Aosta, un vino da meditazione.
Lo Chambave è vino dal profumo intenso, tipico dell'uva, il suo sapore è secco, pieno, dal leggero sfondo amarognolo.