10 Ottobre 2009
amministratore
Inizia dall'insalata belga:
puliscila eliminando le foglie esterne rovinate, lavala accuratamente, asciugala e tagliala a rotelle, mettila in una insalatiera e aggiusta di sale a tuo piacere.
Prepara la salsa ...:
prendi un tegamino, fai sciogliere il burro senza farlo fumare, unisci la farina e stemperala con un cucchiaio di legno in modo da evitare il formarsi dei grumi. Aggiungi lo zucchero continuando a mescolare, i pinoli tritati, i tuorli e per ultimo il succo di limone. Fai cuocere la salsa per non più di 3-4 minuti, dopo di chè togli dal fuoco e lascia raffreddare.
E' ora di ...:
spolverizzare la salsa con la cannella e versare tutto sull'insalata. Gira l'insalata con cura in modo che la salsa sposi perfettamente le foglie e metti l'insalata in frigo fino al momento di servire in tavola.
Un consiglio:
questo antipasto è perfetto anche come contorno!
accompagna questo antipasto con un Ischia Bianco, di Sicilia, che deve essere bevuto giovane, non oltre il primo anno dalla vendemmia.
L'Ischia Bianco è vino dal profumo fresco, ricco e delicato, con sentore di frutta matura. Il suo sapore secco e armonico, ha una leggera vena acidula.
Servi l'Ischia Bianco fresco, ad una temperatura di 10° C.
INSALATA BELGA IN SALSA, AI PINOLI
800 g di insalata belga sale Per la salsa 40 g di burro 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di zucchero
Per la salsa
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puliscila eliminando le foglie esterne rovinate, lavala accuratamente, asciugala e tagliala a rotelle, mettila in una insalatiera e aggiusta di sale a tuo piacere.
Prepara la salsa ...:
prendi un tegamino, fai sciogliere il burro senza farlo fumare, unisci la farina e stemperala con un cucchiaio di legno in modo da evitare il formarsi dei grumi. Aggiungi lo zucchero continuando a mescolare, i pinoli tritati, i tuorli e per ultimo il succo di limone. Fai cuocere la salsa per non più di 3-4 minuti, dopo di chè togli dal fuoco e lascia raffreddare.
E' ora di ...:
spolverizzare la salsa con la cannella e versare tutto sull'insalata. Gira l'insalata con cura in modo che la salsa sposi perfettamente le foglie e metti l'insalata in frigo fino al momento di servire in tavola.
Un consiglio:
questo antipasto è perfetto anche come contorno!
accompagna questo antipasto con un Ischia Bianco, di Sicilia, che deve essere bevuto giovane, non oltre il primo anno dalla vendemmia.
L'Ischia Bianco è vino dal profumo fresco, ricco e delicato, con sentore di frutta matura. Il suo sapore secco e armonico, ha una leggera vena acidula.
Servi l'Ischia Bianco fresco, ad una temperatura di 10° C.