PERE AL FORMAGGIO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PERE AL FORMAGGIO

Per 4 persone: 4 pere 250 g di taleggio 1 limone di cui utilizzerai solo il succo 80 g di gherigli di noce 120 ml di panna

Per 4 persone:
  • 4 pere
  • 250 g di taleggio
  • 1 limone di cui utilizzerai solo il succo
  • 80 g di gherigli di noce
  • 120 ml di panna da montare
  • 1 spolverata di paprica
  • 1 presa di sale fino

Inizia dal formaggio:
taglia il taleggio a dadini e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente per 15 minuti circa.

Le noci:
tritane metà grossolanamente.

Le pere:
lavale e asciugale per bene, tagliale a metà, elimina il torsolo, svuotale parzialmente con l'aiuto di un cucchiaino in modo da formare delle scodelline.

La polpa:
tritala finemente, poi bagnala con il succo di limone, e fai lo stesso con le pere svuotate, spruzzando il limone nell'incavo.

Riprendi il taleggio:
e schiaccialo con una forchetta, unisci la polpa tritata delle pere e amalgama bene il tutto fino a farne una crema liscia.

La panna:
versala in una ciotola, aggiusta di sale e montala per 10 minuti con una frusta a mano o, se preferisci, 5 minuti con quella elettrica.

Continua:
incorporando la panna alla crema già preparata, metti la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e distribuisci il composto nell'incavo delle pere, poi metti in frigo per 30 minuti.

Al momento di servire:
disponi le pere su un piatto da portata, spolverizzale con un po' di paprica e le noci tritate, guarnisci il piatto con l'altra metà dei gherigli di noce che hai lasciato interi e ... puoi finalmente gustare il tuo dessert!!!

Accompagna la tua frutta con un Asti Spumante, del Piemonte, un perfetto vino da dessert.
Il suo profumo intenso e morbido, con ricordi di fiori come l'acacia e il glicine, è altresì caratterizzato da un fondo di spezie, fiori di sambuco e bergamotto. Il suo sapore è dolce.
Va servito fresco ad una temperatura sugli 8-10° C.

 

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