SFORMATINI DI TONNO E POMODORO CON AVOCADO
Per 4 persone: 2 avocado 4 pomodori maturi 200 g di tonno sott'olio sgocciolato 1/2 limone 5-6 steli di erba cipollina 2 fette di pancarrè
Per 4 persone:
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in acqua bollente per un minuto, poi sbucciali, elimina i semi, riducili a dadini e mescola insieme ai pomodori l'erba cipollina tagliuzzata.
Il tonno:
spezzettalo.
Gli avocado:
dividili a metà, elimina il nocciolo e la buccia e riducili a cubetti che bagnerai immediatamente con il succo del limone, aggiusterai di sale e mescolerai per bene.
Prendi 4 stampini:
individuali, ungili con 2 dl di olio, all'interno metti, compattandoli con un cucchiaino, nell'ordine:
- i dadini di pomodoro
- i pezzetti di tonno
- i cubetti di avocado
metti gli sformatini in frigorifero a riposare per 30 minuti circa, poi, al momento di servirli rovescia gli sformatini su 4 piattini individuali.
Un suggerimento:
aiutati con un coltello per staccarli bene dal bordo degli stampini poi servili insieme al pancarrè tostato.
Accompagna l'antipasto con un Bianco di Custoza, del Veneto, uno dei bianci storici della regione veneta.
Il profumo di questo vino è fresco, con note fruttate e floreali che richiamano sia pesca che lavanda. Il suo sapore è leggero, di buon rilievo, persistente nel ritorno delle note olfattive.
Va servito preferibilmente, fresco di cantina, sui 14-16° C.