INSALATA PRIMAVERA
Per 4 persone: 100 g di scarola 150 g di insalata belga 2 patate 1 mela verde 30 g di ananas sciroppata 100 g di fontina 60 g di gherigli di noci 4 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di succo
Per 4 persone:
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lavale senza eliminare la buccia, mettile in una pentola con acqua fredda a coprire e portale a bollore, fai cuocere 25 minuti dal sopraggiungere del bollore e aggiungi il sale grosso verso fine cottura; una volta cotte sbucciale e tagliale a dadini di circa 1 cm.
La scarola:
lavala e asciugala, poi falla a pezzetti con le mani.
L'insalata belga:
lavala e asciugala, poi taglia a rondelle i cespi dello spessore di 1 cm.
La mela verde:
lavala accuratamente, tagliala in quattro spicchi eliminando il torsolo. Anche dalla mela ricava delle fettine di 1 cm ciascuna.
Ti suggerisco un trucco:
per evitare che anneriscano spruzza le fettine di mela con il succo di limone.
Prepara l'insalata:
in una ciotola riunisci le insalate e la frutta, unisci la fontina ridotta a dadini, i gherigli di noce e mescola bene.
Il condimento:
in una tazzina sbatti per 2 minuti utilizzando una forchetta, l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe, distribuisci la salsa sull'insalata e porta in tavola.