10 Ottobre 2009
amministratore
I pomodori:
scottali per un minuto in acqua bollente, elimina la pelle, privali dei semi e tagliuzzali, poi mettili in un colino con del sale e lasciali scolare per 15 minuti circa.
Il cetriolo:
privalo della buccia, taglialo a metà ed elimina i semi, tritalo finemente, metti anch'esso in un colino con il sale e lascialo scolare per 15 minuti.
L'insalata:
lavala per bene.
Passiamo al pesce:
lessa i filetti a vapore per 12 minuti circa, falli intiepidire, spezzettali e trasferiscili in un piatto.
Per completare l'insalata:
unisci al pesce il cetriolo e i pomodori, condisci con l'olio emulsionato con un po' di aceto, aggiusta di sale e pepe a tuo gusto, mescola per bene e porta in tavola.
INSALATA DI ORATE CON VERDURE
Per 4 persone: 300 g di filetti di orata
Per 4 persone:
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scottali per un minuto in acqua bollente, elimina la pelle, privali dei semi e tagliuzzali, poi mettili in un colino con del sale e lasciali scolare per 15 minuti circa.
Il cetriolo:
privalo della buccia, taglialo a metà ed elimina i semi, tritalo finemente, metti anch'esso in un colino con il sale e lascialo scolare per 15 minuti.
L'insalata:
lavala per bene.
Passiamo al pesce:
lessa i filetti a vapore per 12 minuti circa, falli intiepidire, spezzettali e trasferiscili in un piatto.
Per completare l'insalata:
unisci al pesce il cetriolo e i pomodori, condisci con l'olio emulsionato con un po' di aceto, aggiusta di sale e pepe a tuo gusto, mescola per bene e porta in tavola.
Un Franciacorta Spumante, della Lombardia,
uno fra i più completi ed eleganti vini, perfetto accompagnatore
da tutto pasto su un menù dai sapori non invadenti.
Il suo profumo è tipico ed elegante, di lieviti con note
di fruttato.
Il suo sapore è molto fine, fresco ed armonico.
Servire fresco, ad una temperatura intorno agli 8-10° C.