10 Ottobre 2009
amministratore
Inizia con gli avocado:
tagliali a metà, elimina il nocciolo, sbucciali e tagliali a spicchi nel senso della lunghezza, ponendoli in un insalatiera.
La lattuga e la cicoria:
privale delle coste più dure ed eventualmente delle foglie rovinate, lavale bene sotto l'acqua corrente, asciugale, spezzettale grossolanamente con le mani e uniscile all'avocado.
Il sedano:
lavalo e asciugalo, poi riducilo a listarelle sottili, eliminando i filamenti fibrosi.
I pomodori:
lavali, asciugali tagliali a fettine ed elimina i semi, poi aggiungili all'insalatiera degli avocado insieme al sedano. Unisci anche le olive spezzettate, quindi condisci l'insalata con la maionese, la senape, il succo di limone e una presa di paprica, mescola tutto molto accuratamente in modo da amalgamare bene tra loro gli ingredienti, poi metti in frigorifero fino a quando non è ora di servire in tavola.
INSALATA E AVOCADO ALLA MAIONESE
Per 4 persone: 2 avocado
Per 4 persone: |
tagliali a metà, elimina il nocciolo, sbucciali e tagliali a spicchi nel senso della lunghezza, ponendoli in un insalatiera.
La lattuga e la cicoria:
privale delle coste più dure ed eventualmente delle foglie rovinate, lavale bene sotto l'acqua corrente, asciugale, spezzettale grossolanamente con le mani e uniscile all'avocado.
Il sedano:
lavalo e asciugalo, poi riducilo a listarelle sottili, eliminando i filamenti fibrosi.
I pomodori:
lavali, asciugali tagliali a fettine ed elimina i semi, poi aggiungili all'insalatiera degli avocado insieme al sedano. Unisci anche le olive spezzettate, quindi condisci l'insalata con la maionese, la senape, il succo di limone e una presa di paprica, mescola tutto molto accuratamente in modo da amalgamare bene tra loro gli ingredienti, poi metti in frigorifero fino a quando non è ora di servire in tavola.
Un Gambellara del Veneto,
nella versione classico.
Il suo profumo risulta fresco, con note di fiori di sambuco che
con l'età volgono al miele di acacia.
Il suo sapore è asciutto, alle volte amabile, con lieve ricordo
di mandorla e di amarognolo.<br>Servire fresco, ad una temperatura
intorno agli 8-10° C.