TARTINE TONNO E POMODORO
Per 4 persone: 16 cracker poco salati 40 grammi di formaggio
Per 4 persone:
|
PREPARARE GLI INGREDIENTI:
Lava e asciuga i pomodori ed il basilico. Affetta i pomodori a rondelle di ½ centimetro, salali e lascia che perdano l'acqua.
Sgocciola il tonno dall'olio e spezzettalo con una forchetta. Crea delle fette di formaggio quadrate, come i cracker. Taglia le olive a metà nel senso della lunghezza.
PREPARARE LA SALSA:
Sbuccia l'aglio e trita le acciughe finemente, metti il trito in una scodella e diluisci con l'aceto, mescola incorporando l'olio.
COMPORRE LE TARTINE:
Asciuga i pomodori e distribuisci poca salsa su ogni cracker, adagiaci sopra una fetta di formaggio e ricopri con il tonno. Metti al centro una fetta di pomodoro con sopra una mezza oliva. Insaporisci le tartine con l'origano il basilico spezzettato e l'olio rimasto.