CARCIOFI FARCITI CON PURE' DI PISELLI
Per 4 persone: 8 carciofi
Per 4 persone:
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Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e i gambi.
Dividili a metà, nel senso della lunghezza e togli eventualmente il fieno. Mettili in acqua fredda e succo di mezzo limone. Stempera un cucchiaio di farina con 2 cucchiai d'olio. Unisci l'altra metà del succo di limone e mescola. Porta a bollore dell'acqua, salala, unisci il composto di farina e olio e lessa i carciofi per 10 minuti.
Nel frattempo scalda 2 cucchiai d'olio e fai rosolare i cipollotto. Unisci i piselli, il timo e cuoci a fuoco medio per 10 minuti, unendo sale. Togli le verdure dal fuoco, lasciale intiepidire, poi frullale con la panna, l'uovo e il parmigiano, fino a ottenere un purè.
Sistema i carciofi nella teglia unta con l'olio. Farciscili con il purè di piselli, quindi cuocili nel forno già caldo a 170 C° per 15 minuti. Servi i carciofi, dopo averli fatti riposare per qualche istante.