10 Ottobre 2009
amministratore
POMODORI RIPIENI ALLA TAPENADE
Per 4 persone: 4 pomodori di media grandezza 1 scatola di tonno sott'olio 100 gr filetti d'acciuga 200 gr olive nere 50 gr capperi 2 uova 1 cucchiaino di cognac olio 1 spicchio
Per 4 persone:
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Lavare i pomodori; tagliare la parte superiore che forma il cappello e metterla da parte. Scavare i pomodori e conservare la polpa. Cuocere le uova sode. Mettere olive snocciolate, capperi e aglio sbucciato nel mixer e frullare. Unire al purè ottenuto dell'olio. Aggiungere il cognac. Scolare il tonno, sbriciolarlo e unirlo all'impasto.
Preparare intanto la vinaigrette: stemperare sale e pepe in 2 cucchiai di aceto, la senape e le erbe. Aggiungere l'olio e mescolare velocemente.
Disporre i pomodori su un piatto e versarvi dentro un po' di vinaigrette. Riempirli poi con l'impasto. Rimettere il cappello ai pomodori. Decorare con le uova sode e mettere in fresco fino al momento di servire.