10 Ottobre 2009
amministratore
FILETTI DI TROTA ALL'UVA
Per 4 persone: 4 trote pulite 50 gr scalogno 60 gr burro ½ l vino bianco secco 100 gr uva bianca 1,5 dl panna fili d'erba cipollina succo
Per 4 persone:
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Lavare i chicchi d'uva, privarli della pelle. Lavare e tagliuzzare l'erba cipollina. Pelare e affettare lo scalogno. Farlo appassire in una casseruola con 40 gr di burro, adagiarvi le trote, salare e pepare, lasciarle soffriggere. Dopo 2-3- minuti bagnare col vino e far cuocere per 7-8 minuti; togliere le trote dalla casseruola, filettarle, eliminare la pelle e adagiarli sul piatto. Far ridurre il fondo di cottura a fiamma media, unirvi il burro rimasto. Aggiungere la panna, continuare la cottura per qualche minuto, bagnare con il succo di limone e mescolare. Coprire i filetti con la salsa ottenuta, cospargerli con l'erba cipollina, decorare anche con l'uva e servire.