SPIEDINI VEGETARIANI
Per 4 persone: 1 zucchina 12 champignons 6 pomodorini piccoli 8 cipolline 1 peperone giallo qualche rametto di salvia 1 rametto
Per 4 persone:
|
Lavare i funghi e togliete la parte più dura del gambo. Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in 8 pezzi. Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Sbucciare le cipolline, lavare il peperone, eliminando i semi e le parti bianche e tagliarlo in 8 rettangoli. In una ciotola mettere mezzo bicchiere di olio con il succo dell'aglio schiacciato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un trito finissimo di tre foglie di salvia e gli aghi del rosmarino. Prendere 4 spiedini di acciaio e su ciascuno infilate mezzo pomodoro, un fungo, un pezzo di zucchina, una cipollina, un pezzo di peperone ripiegato. Ripetere l'operazione seguendo lo stesso ordine, intervallando con qualche foglia di salvia. Spennellare gli spiedini con la salsa alle erbe e cuocerli sulla griglia, rivoltandoli spesso, finchè le verdure non saranno ben cotte. Irrorarli con l'olio aromatico e servire.