SFORMATINI DI FORMAGGIO GRANA CON SALSA ALLA LATTUGA
Per 4 persone: 250 gr di formaggio grana grattugiato 150 gr di ricotta 100 gr di mascarpone 1 uovo intero 1 tuorlo noce
Per 4 persone:
|
Passare la ricotta al setaccio, raccoglierla in una ciotola e incorporarvi il formaggio grana grattugiato, l'uovo, il tuono, il mascarpone, un pizzico di pepe e di sale e una presa di noce moscata; quindi amalgamare gli ingredienti, versare il composto ottenuto in 4 piccoli stampi individuali imburrati, mettere in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti.
Preparare la salsa. Mondare la lattuga, privarla delle parti più dure, lavarla accuratamente in acqua fredda e tagliarla a strisce sottili. Versare la panna in una piccola casseruola e farla ridurre, a fuoco basso, della metà; unirvi il succo di limone, meglio se filtrato, insaporire con sale e pepe aggiungervi la lattuga; fare quindi proseguire la cottura della crema per un minuto, poi togliere dal fuoco.
Sformare gli sformatini nei singoli piatti, versarvi tutt'intorno la salsa appena preparata e servirli subito, ben caldi, in tavola.