10 Ottobre 2009
amministratore
Portare il latte e panna a leggera ebollizione nel pentolino e spegnere. Tritare grossolanamente le erbe aromatiche e il cipollotto. Scaldare 20 gr di burro nella casseruola, far appassire a fuoco lento il trito di erbe. Versare a filo il latte e la panna ancora bollenti. Spegnere, coprire e lasciare in infusione per 20 minuti. Nel frattempo, sbattere le uova e i tuorli in una ciotola, unire 1 cucchiaio di parmigiano e versare il composto nel latte aromatizzato. Profumare il composto con noce moscata grattugiata e regolare di sale e pepe. Mescolare, filtrare il tutto con il colino e riempire quattro stampini. Cuocere i budini tartrà a bagnomaria nel forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti.
Eliminare la parte dura degli asparagi. Lavarli e lessarli per circa 10 minuti. Scaldare il burro rimasto nella padella, unire gli asparagi tagliati a pezzetti e cuocerli per qualche istante. Spolverizzare con il parmigiano rimasto e spegnere. Sformare i budini tiepidi nei piatti individuali, disporre a fianco gli asparagi decorando con una punta di asparago divisa a metà.
TARTRA’ CON PUNTE DI ASPARAGI
Per 4 persone: 800 gr di asparagi 4 dl di latte 150 gr di panna liquida fresca 50 gr di burro 3 uova 1 tuorlo 3 cucchiai
Per 4 persone:
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Eliminare la parte dura degli asparagi. Lavarli e lessarli per circa 10 minuti. Scaldare il burro rimasto nella padella, unire gli asparagi tagliati a pezzetti e cuocerli per qualche istante. Spolverizzare con il parmigiano rimasto e spegnere. Sformare i budini tiepidi nei piatti individuali, disporre a fianco gli asparagi decorando con una punta di asparago divisa a metà.