10 Ottobre 2009
amministratore
Lavare e pulire il dentice. Praticare su un lato solo alcuni tagli obliqui, con il coltello. Scaldare il forno a 200°C. Staccare le foglie dai rametti degli aromi. Tritarle nel tritatutto. Versarle nella ciotolina con 4 cucchiai di burro. Unire il sale e il pepe. Lavorare il burro con una forchetta. Salare e pepare il dentice. Introdurre parte del burro alle erbe nei tagli praticati. Appoggiare il pesce sulla griglia, con i tagli rivolti verso l’alto. Mettere all’interno del pesce il burro alle erbe rimasto. Introdurre la griglia nel forno caldo. Sistemarvi sotto la placca. Cuocere 5 minuti. Bagnare il pesce con il vino. Proseguire la cottura per altri 15 minuti, irrorando spesso con il vino. Sbucciare le cipolle. Tagliarle a fettine sottili. Sistemarle nella placca in un solo strato. Condire con sale e pepe e il burro rimasto. Cuocere il pesce e le cipolle per 10 minuti. Trasferire le cipolle su un piatto da portata. Adagiarvi sopra il pesce. Guarnire la preparazione con i ciuffi di erbe aromatiche. Servire.
DENTICE AL FORNO CON CIPOLLE ROSSE
Per 4 persone: 1 dentice 2 rametti di prezzemolo 2 rametti di salvia 2 rametti di rosmarino 5 cucchiai
Per 4 persone:
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Lavare e pulire il dentice. Praticare su un lato solo alcuni tagli obliqui, con il coltello. Scaldare il forno a 200°C. Staccare le foglie dai rametti degli aromi. Tritarle nel tritatutto. Versarle nella ciotolina con 4 cucchiai di burro. Unire il sale e il pepe. Lavorare il burro con una forchetta. Salare e pepare il dentice. Introdurre parte del burro alle erbe nei tagli praticati. Appoggiare il pesce sulla griglia, con i tagli rivolti verso l’alto. Mettere all’interno del pesce il burro alle erbe rimasto. Introdurre la griglia nel forno caldo. Sistemarvi sotto la placca. Cuocere 5 minuti. Bagnare il pesce con il vino. Proseguire la cottura per altri 15 minuti, irrorando spesso con il vino. Sbucciare le cipolle. Tagliarle a fettine sottili. Sistemarle nella placca in un solo strato. Condire con sale e pepe e il burro rimasto. Cuocere il pesce e le cipolle per 10 minuti. Trasferire le cipolle su un piatto da portata. Adagiarvi sopra il pesce. Guarnire la preparazione con i ciuffi di erbe aromatiche. Servire.