10 Ottobre 2009
amministratore
Pulire e tagliare le verdure. Scaldare l’olio nel tegame. Rosolarvi la cipolla 1 minuto, a fuoco dolce, mescolando. Unire le zucchine, i peperoni, il sedano, sale e pepe. Insaporire 5 minuti a fuoco medio. Versare il pomodoro e 1-2 cucchiai di acqua. Mettere il coperchio. Cuocere a fuoco basso, finché le verdure sono tenere ma non sfatte (30 minuti). Togliere il coperchio e cuocere 5 minuti a fuoco medio, per addensare il fondo di cottura. incorporare metà basilico spezzettato. Cuocere 1 minuto, mescolando. Intanto, mentre cuociono le verdure, inumidire la frisa con un bicchiere d’acqua cui si sarà mescolato l’aceto. Salarla e peparla. Farla riposare 20 minuti in modo che si ammorbidisca. Appoggiarla su un piatto da portata. Versarvi sopra le verdure, calde o fredde, e il loro sugo. Decorare con ciuffi di basilico. Servire dividendo la frisa a fette.
FRISA CON CIAMBOTTA
Per 4 persone: 1 frisa o ciambella casereccia 5 cucchiai di olio d’oliva 1 cipolla 700 gr di peperoni
Per 4 persone:
|