10 Ottobre 2009
amministratore
Versare in una ciotolina l’aceto di vino rosso, 1 bicchiere di acqua fredda e mescolare, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo. Disporre le fette di pane in un piatto fondo, bagnarle con il miscuglio e lasciarle riposare per 5 minuti. Sgocciolarle e strizzarle. Spuntare il cetriolo. Lavarlo, sbucciarlo e tagliarlo a fettine sottili. Mettere le fettine in un piatto piano e cospargerle di sale. Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Spellare la cipolla e tagliarla a spicchi sottili. Pulire le foglie di basilico. Sciacquare le fettine di cetriolo, per eliminare il sale in eccesso. Riunire le verdure in una ciotola, condirle con l’olio. Insaporirle con un pizzico di sale, il peperoncino e mescolare bene. Distribuire le verdure sulle fette di pane, irrorarle con il condimento e con l’aceto balsamico. Spolverizzare con l’origano e il basilico spezzettato. Lasciare riposare per circa 20 minuti e poi servire.
PANZANELLA AL BASILICO
Per 4 persone: 4 fette di pane raffermo 1 manciata di foglie di basilico 1 cipolla 4 pomodori maturi
Per 4 persone:
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