10 Ottobre 2009
amministratore
Staccare i filamenti esterni dei fiori di zucca. Aprire i fiori in verticale. Staccare i filamenti gialli interni. Pulire i fiori. Ridurli a striscioline. Lasciare 2-3 fiori intatti. Versare i bianchetti in una ciotola. Sbattere le uova con una forchetta e unirle ai bianchetti. Aggiungere al composto il parmigiano grattugiato, la farina, le striscioline di fiori e il brandy. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Incorporare il trito al composto, insaporire con sale e pepe. Scaldare l’olio nella padella. Raccogliere il composto con un cucchiaio. Versarlo nella padella. Cuocere le frittelle 3 minuti per parte. Devono risultare ben dorate. Sgocciolare le frittelle su un piatto foderato con carta assorbente. Trasferirli su un altro piatto da portata. Decorare con i fiori di zucca interi. Servire subito ben caldi.
FRITTELLE DI BIANCHETTI
Per 4 persone: 200 gr di bianchetti 2 uova 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ½ spicchio d’aglio 1 rametto di prezzemolo 40 gr di fiori di zucca 1 cucchiaino di brandy 2 bicchieri di olio di arachidi Sale
Per 4 persone:
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