10 Ottobre 2009
amministratore
Sgocciolare capperi e peperone. Lavare e asciugare le foglie del prezzemolo. Frullare il salmone, fino a ottenere una crema. Unire, un po’ alla volta, il burro, la panna, la vodka, il pepe e il tabasco, sempre frullando. Trasferire la spuma in una ciotola grande. Incorporare i capperi, il peperone a dadini e il prezzemolo tritato. Tenere da parte un cucchiaio di capperi, una striscia di peperone e qualche foglia di prezzemolo, per decorare. Versare la spuma su una teglia foderata con pellicola da cucina che sporge dall’orlo. Tenere in frigo per tre ore. Rompere l’uovo in una ciotola. Incorporare farina e sale. Spennellare una padella con l’olio. Scaldare l’olio senza farlo fumare. Introdurre la pastella di uova e farina nella tasca da pasticcere. Farla scendere nella padella in tanti fili incrociati, formando una griglia. Cuocere a fuoco medio finché i fili di pastella si sono solidificati. Capovolgere la rete di pastella sulla carta assorbente. Farla raffreddare. Sformare la spuma di salmone su un piatto da portata. Togliere la pellicola. Appoggiare sopra la rete di uova. Completare la superficie della preparazione con i capperi interi. Decorare con le foglie intere di prezzemolo e il peperone. Servire subito.
SPUMA DI SALMONE IN RETE DI UOVA
Per 4 persone: 100 gr di salmone affumicato 60 gr di burro 1 cucchiaio di panna liquida 1 cucchiaio
Per 4 persone:
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