BIGNE MIGNON SALATI
Per 4 persone: 150 gr di farina 125 ml acqua 40 gr di burro 4 uova sale per il ripieno al gorgonzola 125 gr di gorgonzola 100 gr di mascarpone per il ripieno ai porri 1 porro brodo vegetale 150 gr di robiola
Per 4 persone:
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Fare bollire l’acqua insieme al burro. Spegnere, versare la farina, salare, riaccendere la fiamma a fuoco medio, mescolare fino a quando sentirete sfrigolare, quindi spegnere di nuovo. Mettere il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Incorporare ad una ad una le uova, amalgamando bene. Accendere il forno a 180°. Sulla placca foderata distribuire delle piccole porzioni di impasto aiutandovi con la tasca da pasticcere o con due cucchiaini. Infornare e lasciare gonfiare e dorare per 15 minuti. Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto.
Frullare il mascarpone con il gorgonzola, aiutandovi con un goccio di latte se necessario, e porre in una ciotola. Stufare in poco brodo il porro affettato a rondelle, quindi lasciare raffreddare e frullare con la robiola o i caprini, e i tuorli sodi: tenere da parte anche questo composto. Con una tasca da pasticciere riempite i bignè freddi con le varie farciture. Servire.