ZUPPA DI VERDURE AL RISO E PESTO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUPPA DI VERDURE AL RISO E PESTO

Per 4 persone: 150 gr di piselli 150 gr di fagioli cannellini 100 gr di riso semifino 70 gr di taccole 2 carote 1 patata 1 zucchina 1 costa di sedano 1 cipollotto 1 dado

Per 4 persone:
  • 150 gr di piselli
  • 150 gr di fagioli cannellini
  • 100 gr di riso semifino
  • 70 gr di taccole
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaio di pesto
  • olio extravergine di oliva
  • sale


Mettere a bagno i cannellini coperti d’acqua in una ciotola per una notte. Sgocciolarli, sciacquarli e versarli in una pentola. Aggiungere 8 bicchieri di acqua e cuocere a fuoco dolce per 1 ora e mezza, salandoli a fine cottura. Lavare le verdure. Eliminare il filo alle taccole, e tagliarle a pezzetti. Spellare le carote, sbucciare la patata e tagliare tutto a cubetti insieme alla zucchina. Eliminare le coste più filamentose al sedano e tagliarlo a rondelle. Scaldare 3 cucchiai di olio in una pentola, unire le verdure crude, tranne i piselli, e farle insaporire per un paio di minuti. Aggiungere i fagioli bolliti, versare la loro acqua di cottura, il sale e unire 4 bicchieri di acqua, coprendo le verdure. Portare a ebollizione, poi cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Unire i piselli alla zuppa in cottura e aggiungere anche il dado. Fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, poi versare il riso e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa, o comunque fino a quando il riso sarà cotto. Ritirare dalla fiamma, aggiungere il pesto e servire calda.

 

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