ZUPPA DI VERDURE AL RISO E PESTO
Per 4 persone: 150 gr di piselli 150 gr di fagioli cannellini 100 gr di riso semifino 70 gr di taccole 2 carote 1 patata 1 zucchina 1 costa di sedano 1 cipollotto 1 dado
Per 4 persone:
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Mettere a bagno i cannellini coperti d’acqua in una ciotola per una notte. Sgocciolarli, sciacquarli e versarli in una pentola. Aggiungere 8 bicchieri di acqua e cuocere a fuoco dolce per 1 ora e mezza, salandoli a fine cottura. Lavare le verdure. Eliminare il filo alle taccole, e tagliarle a pezzetti. Spellare le carote, sbucciare la patata e tagliare tutto a cubetti insieme alla zucchina. Eliminare le coste più filamentose al sedano e tagliarlo a rondelle. Scaldare 3 cucchiai di olio in una pentola, unire le verdure crude, tranne i piselli, e farle insaporire per un paio di minuti. Aggiungere i fagioli bolliti, versare la loro acqua di cottura, il sale e unire 4 bicchieri di acqua, coprendo le verdure. Portare a ebollizione, poi cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Unire i piselli alla zuppa in cottura e aggiungere anche il dado. Fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, poi versare il riso e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa, o comunque fino a quando il riso sarà cotto. Ritirare dalla fiamma, aggiungere il pesto e servire calda.