10 Ottobre 2009
amministratore
Spuntare i gambi delle foglie di rucola. Eliminare le foglie ingiallite. Ridurre la parte più tenera di metà foglie a striscioline sottili. Lasciare intere le altre. Mescolare in una ciotola il formaggio, le striscioline di rucola, sale e pepe. Pulire e farcire i fiori di zucca, eliminando i filamenti verdi esterni, staccando i filamenti gialli interni e introducendo il ripieno dentro i fiori con il cucchiaino. Sistemare i fiori farciti su un piatto da portata. Alternare ai fiori le foglie di rucola intere. Versare un pizzico di sale in una ciotola. Scioglierlo con il succo del limone, mescolando. Aggiungere l’olio. Spolverizzare la paprika sulla salsina. Servire i fiori con la salsa a parte.
FIORI DI ZUCCA FARCITI CON SALSA
Per 4 persone: 12 fiori di zucca 250 gr di formaggio spalmabile light 1 mazzetto di rucola 4 cucchiai
Per 4 persone:
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Spuntare i gambi delle foglie di rucola. Eliminare le foglie ingiallite. Ridurre la parte più tenera di metà foglie a striscioline sottili. Lasciare intere le altre. Mescolare in una ciotola il formaggio, le striscioline di rucola, sale e pepe. Pulire e farcire i fiori di zucca, eliminando i filamenti verdi esterni, staccando i filamenti gialli interni e introducendo il ripieno dentro i fiori con il cucchiaino. Sistemare i fiori farciti su un piatto da portata. Alternare ai fiori le foglie di rucola intere. Versare un pizzico di sale in una ciotola. Scioglierlo con il succo del limone, mescolando. Aggiungere l’olio. Spolverizzare la paprika sulla salsina. Servire i fiori con la salsa a parte.