10 Ottobre 2009
amministratore
Lessare gli spinaci in poca acqua, e quando sono cotti scolarli e farli raffreddare. Strizzarli poi bene e tritarli. In una ciotola mescolare e lavorare la farina, la ricotta, gli spinaci, 4 cucchiai di parmigiano, le uova, il sale, il pepe ed una grattatina di noce moscata. Da questo impasto ricavare tante palle della grandezza di una noce, passarle nella farina e rotolandole nei palmi infarinati delle vostre mani, dare loro una bella forma rotonda. Adagiarli mano a mano su di un piano infarinato. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla farli cuocere per qualche minuto ancora. Toglierli con la schiumarola e deporli su di un piatto caldo. Fare fondere in un pentolino il burro e, quando sfrigola, fare friggere la salvia. Versare poi il tutto sugli gnocchi spolverizzandoli con il parmigiano grattato. Servire subito.
GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI
Per 4 persone: 100 g di farina 300 g di ricotta 1 kg di spinaci freschi ben puliti o 500 g se surgelati 6 cucchiai di parmigiano
Per 4 persone:
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Lessare gli spinaci in poca acqua, e quando sono cotti scolarli e farli raffreddare. Strizzarli poi bene e tritarli. In una ciotola mescolare e lavorare la farina, la ricotta, gli spinaci, 4 cucchiai di parmigiano, le uova, il sale, il pepe ed una grattatina di noce moscata. Da questo impasto ricavare tante palle della grandezza di una noce, passarle nella farina e rotolandole nei palmi infarinati delle vostre mani, dare loro una bella forma rotonda. Adagiarli mano a mano su di un piano infarinato. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla farli cuocere per qualche minuto ancora. Toglierli con la schiumarola e deporli su di un piatto caldo. Fare fondere in un pentolino il burro e, quando sfrigola, fare friggere la salvia. Versare poi il tutto sugli gnocchi spolverizzandoli con il parmigiano grattato. Servire subito.