10 Ottobre 2009
amministratore
Sgocciolare le olive e tritate grossolanamente. Lavare l'erba cipollina, asciugarla e tritarla finemente. Mettere la ricotta e la robiola in una ciotola, salare e mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Suddividere il composto in due ciotole. In una aggiungere le olive tritate e nell'altra l'erba cipollina, mescolare. Coprire le due ciotole con la pellicola e metterle nel frigo per circa una mezz’oretta.
Mettere il pane sul tagliere e affettarlo con il taglia pasta o con delle forme che volete. Versare il sesamo, i semi di papavero e la paprica dolce in tre fondine diverse.
Prelevare l'impasto con un cucchiaio e formare delle polpettine grosse come una noce. Passarne alcune nel sesamo, altre nel papavero o nella paprica. Sistemare una polpettina su ogni forma di pane e infilarle con uno stuzzicadenti.
POLPETTINE ARCOBALENO
Per 4 persone: 8 fette di pancarrè 1 mazzetto di erba cipollina paprica dolce 150g di olive nere snocciolate semi
Per 4 persone:
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Sgocciolare le olive e tritate grossolanamente. Lavare l'erba cipollina, asciugarla e tritarla finemente. Mettere la ricotta e la robiola in una ciotola, salare e mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Suddividere il composto in due ciotole. In una aggiungere le olive tritate e nell'altra l'erba cipollina, mescolare. Coprire le due ciotole con la pellicola e metterle nel frigo per circa una mezz’oretta.
Mettere il pane sul tagliere e affettarlo con il taglia pasta o con delle forme che volete. Versare il sesamo, i semi di papavero e la paprica dolce in tre fondine diverse.
Prelevare l'impasto con un cucchiaio e formare delle polpettine grosse come una noce. Passarne alcune nel sesamo, altre nel papavero o nella paprica. Sistemare una polpettina su ogni forma di pane e infilarle con uno stuzzicadenti.