10 Ottobre 2009
amministratore
Lavare le cime di broccoletti, scottarle in acqua bollente per circa 2 minuti, tuffarli in acqua ghiacciata e sgocciolarli bene. Lavare e asciugare gli aghi di rosmarino e tritarli. Spellare gli spicchi d’aglio. Scaldare 2 cucchiai di olio con metà burro e rosolare 1 spicchio d’aglio per 2 minuti. Eliminare l’aglio, unire i broccoletti e cuocerli per 4-5 minuti. Versare il riso e farlo rosolare per 1 minuto, mescolando. Bagnare con il vino e farlo evaporare. Versare 1-2 mestoli di brodo, mescolare e cuocere per 14 minuti fino a quando non sarà cotto il riso. Intanto far rosolare l’altro spicchio d’aglio con il burro e l’olio rimasti. Unire la polpa di pomodoro, il rosmarino, il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo lo zucchero. Con il risotto fare delle palline della grandezza di una noce, poi disporle su un foglio di carta da forno e scaldarle nel forno già caldo a 180° per circa 5 minuti. Versare la salsa di pomodoro su un piatto da portata, distribuire sopra le palline di risotto, spolverizzare con il formaggio e servire.
POLPETTE DI RISOTTO AI BROCCOLETTI
Per 4 persone: 350 gr di riso Carnaroli 200 gr di cime di broccoletti 400 gr di polpa di pomodoro 1 rametto di rosmarino 1 bicchiere di vino bianco ½ litro di brodo vegetale 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai
Per 4 persone:
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Lavare le cime di broccoletti, scottarle in acqua bollente per circa 2 minuti, tuffarli in acqua ghiacciata e sgocciolarli bene. Lavare e asciugare gli aghi di rosmarino e tritarli. Spellare gli spicchi d’aglio. Scaldare 2 cucchiai di olio con metà burro e rosolare 1 spicchio d’aglio per 2 minuti. Eliminare l’aglio, unire i broccoletti e cuocerli per 4-5 minuti. Versare il riso e farlo rosolare per 1 minuto, mescolando. Bagnare con il vino e farlo evaporare. Versare 1-2 mestoli di brodo, mescolare e cuocere per 14 minuti fino a quando non sarà cotto il riso. Intanto far rosolare l’altro spicchio d’aglio con il burro e l’olio rimasti. Unire la polpa di pomodoro, il rosmarino, il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo lo zucchero. Con il risotto fare delle palline della grandezza di una noce, poi disporle su un foglio di carta da forno e scaldarle nel forno già caldo a 180° per circa 5 minuti. Versare la salsa di pomodoro su un piatto da portata, distribuire sopra le palline di risotto, spolverizzare con il formaggio e servire.