10 Ottobre 2009
amministratore
Sgocciolare i legumi e passarli al mixer con un pizzico di sale e l’aglio. Trasferire il puré in una ciotola e mescolare bene. Incorporare al composto il peperoncino sbriciolato, il grana, il succo di limone, l’uovo sbattuto, la salvia, l’olio e il pepe. Mescolare bene. Foderare quattro stampini con carta da forno. Suddividere negli stampini il composto. Cuocerli al forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Sformare i patè, eliminare la carta da forno e disporli in piatti individuali. Servire i patè tiepidi o freddi, a piacere.
PATE’ DI LEGUMI CON SALVIA E PEPERONCINO
Per 4 persone: 1 barattolo di fagioli cannellini 1 barattolo di fagioli borlotti 1 barattolo di ceci 1 cucchiaio di salvia tritata 1 peperoncino secco 1 uovo 1 cucchiaio di succo di limone 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio
Per 4 persone:
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Sgocciolare i legumi e passarli al mixer con un pizzico di sale e l’aglio. Trasferire il puré in una ciotola e mescolare bene. Incorporare al composto il peperoncino sbriciolato, il grana, il succo di limone, l’uovo sbattuto, la salvia, l’olio e il pepe. Mescolare bene. Foderare quattro stampini con carta da forno. Suddividere negli stampini il composto. Cuocerli al forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Sformare i patè, eliminare la carta da forno e disporli in piatti individuali. Servire i patè tiepidi o freddi, a piacere.