10 Ottobre 2009
amministratore
Tagliare le biete a striscioline. Spolverizzare di sale e fare scolare l'acqua di vegetazione. Mettere quindi le biete strizzate in una terrina, incorporarvi i due tipi di formaggio, condire con 2 cucchiai d'olio, sale e mescolare. Versare la farina a fontana e mettere al centro l'olio e 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorare gli ingredienti ed impastare energicamente per 15 minuti. Dividere poi la pasta in due parti (1/3 e 2/3). Stendere la parte maggiore ottenendo una sottile sfoglia. Ungere la teglia, spolverizzare col pangrattato, foderarla con la sfoglia e tagliare le parti in eccesso. Versare all'interno il composto di biete e livellarlo. Tirare la seconda sfoglia e coprirne la preparazione pizzicando bene i bordi. Passare quindi nel forno già caldo per 1 ora. Togliere dal forno, fare riposare un momento e sistemare poi la torta su un piatto da portata. Servire tagliata a fette e condire se volete con olio crudo.
TORTA DI ERBE
Per 4 persone: PER IL RIPIENO: 700 gr di biete (tipo piccolo) 40 gr di grana grattugiato 40 gr di pecorino
Per 4 persone:
PER IL RIPIENO:
PER LA PASTA:
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