BARCHETTE D'UOVO AL SALMONE O TONNO
Per 4 persone: 6 uova 100 gr. di salmone affumicato o tonno 100 gr. di burro 2 cucchiaini di senape qualche fogliolina di prezzemolo
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Rassodare le uova per 10 minuti dal bollore, lavorare il burro con un cucchiaio di legno, tritare il salmone od il tonno ed unirlo al burro lavorato; sgusciare le uova, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, estrarre il tuorlo e schiacciarlo bene con la forchetta, unirlo al trito di pesce, aggiungere la senape, rimestare bene il tutto; formare con l'ottenuto delle palline aiutandosi con un cucchiaino ed appoggiarne una su ciascuna cavità dell'albume e decorare il composto con una fogliolina di prezzemolo infilandolo alla sommità di ciascuna pallina; lasciar indurire in frigo prima di servire. Le barchette d'uovo costituiscono un ottimo antipasto o possono rappresentare un secondo in una cena fredda estiva, in questo caso servirle adagiate su foglie di lattuga intere ma condite in insalata, od accompagnate con cetriolini sottaceto.