10 Ottobre 2009
amministratore
In un pentolino portare ad ebollizione una tazzina di acqua con dello zucchero semolato. Spegnere, unire il liquore (tranne un cucchiaio), lasciare raffreddare ed aggiungere il succo d'arancia. Dividere le uova a metà, tagliandole lungo la linea di giuntura e facendo attenzione di non romperle. Tagliare la colomba a fette sottili. Mettere in una ciotola la ricotta, unire lo zucchero a velo e il liquore rimasto, mescolare il tutto, quindi aggiungere le scorze d'arancia e il cioccolato fondente ridotto a scaglie. Montare la panna e incorporarla alla crema di ricotta mescolando il tutto molto delicatamente con il cucchiaio di legno. Spalmare un poco di crema sul fondo dei gusci di uova, ricoprire con una fettina di colomba inumidita con lo sciroppo all'arancia, proseguire con un altro strato di crema e colomba e terminare con un velo di crema. Tagliare a rondelle sottili la mezza arancia rimasta, passarle velocemente nel caramello e guarnire le uova a piacere.
UOVA DI CIOCCOLATO FARCITE
2 uova di cioccolata da 100 gr ciascuna 200 gr di ricotta 250 gr di colomba 100 gr di panna da montare
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