10 Ottobre 2009
amministratore
Separare il tuorlo dall'albume e serbare quest'ultimo. Mettere il tuorlo in una ciotola e unire lo zafferano, sale, pepe e metà della birra ben fredda. Incorporare a poco a poco la farina e la birra rimasta. Lasciare riposare per mezz'ora.
Nel frattempo, preparare i gamberi. Sgusciarli senza staccare le teste e le piccole chele sulla punta della coda. Cercare di togliere la vena intestinale che corre lungo il dorso, afferrandola con una pinzetta. Montare l'albume a neve e unirlo delicatamente alla pastella. Intingere i gamberoni nella pastella e friggerne 6 o 7 per volta in olio ben caldo. Quando sono dorati, toglierli dall'olio e farli asciugare su carta assorbente. L'ideale è prepararli al momento, ma si possono anche preparare in anticipo e scaldarli al momento nel forno molto caldo.
GAMBERONI FRITTI ALLO ZAFFERANO
Per 4 persone: 20 gamberoni piuttosto grossi 100 gr di farina 1 bustina di zafferano 1 dl di birra 1 uovo Sale e pepe Olio
Per 4 persone:
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Nel frattempo, preparare i gamberi. Sgusciarli senza staccare le teste e le piccole chele sulla punta della coda. Cercare di togliere la vena intestinale che corre lungo il dorso, afferrandola con una pinzetta. Montare l'albume a neve e unirlo delicatamente alla pastella. Intingere i gamberoni nella pastella e friggerne 6 o 7 per volta in olio ben caldo. Quando sono dorati, toglierli dall'olio e farli asciugare su carta assorbente. L'ideale è prepararli al momento, ma si possono anche preparare in anticipo e scaldarli al momento nel forno molto caldo.